Cupcakes Gruaux Santé


Dans la vie pressée que l'on mène nous n'avons pas toujours le temps pour bien manger. J'ai appris avec le temps que cela prend qu'une demi-heure de notre temps pour préparer des collations santé pour toute la semaine. Voici une petite recette rapide de cupcakes que ma famille adore et que ma petite fille dévore !

Cupcakes santé a l'avoine
12 Cupcakes
Possible de congeler

INGRÉDIENTS

  • 2½ cups flocons d'avoine a l'ancienne ou gruau gros flocons 
  • 1 c.a.thé poudre a pâte 
  • ½ c.a.thé sel 
  • 1 c.a.thé cannelle 
  • 2 c.a.table beurre non salé fondu et température pièce 
  • 2 tasses lait 
  • 1 oeuf brun 
  • ¼ cup sirop d'érable pur à 100% bio 
  • ¼ tasse fruit séché ou noix (optionnel) Pour mes cupcakes aujourd'hui j'ai ajouté des dattes coupé en petit morceaux, des canneberges séché et des noix de pacanes. Vous pouvez également mettre des raisins secs et n'importe quelles autres noix de votre choix! 
  • 2 tasses fruits frais ou congelé (pour cette recette j'ai ajouté des bleuets frais cueillis a Chapais et des pommes de l'Île d'Orléans coupé en petit dés.) 


INSTRUCTIONS


  1. Préchauffez le four à 375 C et garnir les moules à muffin de doublure de votre choix. ( le papier parchemin fonctionne aussi très bien) (j'ai décidé de faire 12 petits cupcakes et 9 gros.) 
  2. Dans un bol médium, combinez l'avoine, la poudre a pâte, le sel, la cannelle les fruits frais et sec (si vous en utilisez). 
  3. Dans un petit bol mélangez a l'aide d'un fouette, le lait, le sirop et l'œuf.
  4. Combinez ensuite les ingrédients secs et les ingrédients mouillés. 
  5. Distribuez en portions égales dans les moules a cupcake avec leurs doublures. 
  6. Cuire a 375 dégrées pour 25-35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le temps de cuisson peut varier tout dépendant de votre four. 
  7. Laissez refroidir pour quelques minutes avant de servir. Pour les congeler attendre qu'ils soit complètement refroidi. 


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